首页?>?365bet官网3

龙海市图书馆举办“3.23气象知识讲座”

365bet官网3在“3.23世界气象日”到来之际,3月20日,龙海市图书馆特邀龙海市气象局专家到馆开展气象知识科普讲座。讲座以“直面更热、更旱、更涝的未来”为主题,详细介绍我省及我市近年来的天气变化以及未来的发展趋势。讲座采用了现场观察和知识讲解、观众互动以及实际体验等多种形式相结合。在现场,讲解员介绍了雷达车和人工降雨发射器的操作和使用方法,让观众亲身体验和感受气象科技的进步和发展,还展示了与气象有关的一些道具,让广大观众近距离接触看似离我们遥远的气象科学。在报告厅,气象专家深入浅出的讲解和形象生动的比喻让观众有种恍然大悟的感觉,并制作了图文并茂、影音齐全的课件,让现场的100多名大小观众耳目一新,大开眼界;在享受一场听觉和视觉盛宴的同时,也丰富了自己的气象知识。一个多小时的讲座让在场观众余兴未尽,纷纷上前围着专家问这问那,也让观众由衷的赞叹图书馆举办此场讲座的意义。
责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:龙海市水利局开展世界水日中国水周宣传

下一篇:龙海市开展纪念全民义务植树运动35周年及第38个植树节活动

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有