首页?>?教育新闻

【学历提升】学历教育改革趋严如何抓住学历提升机会?

  教育的改革随着时代的变化不断发展,纵观过去几年学历发展历程,改革、调整、整顿等接连不断,教育环境也在不断发生变化。从2018年开始,教育部对学历教育进行改革,很多本科院校取消专科招生批次,导致大量生源堆积在专科院校,但是专科院校的计划招生人数不变,所以学校会提升考试难度来筛选部分考生录取,因此各地区考试难度会逐年增加。

  学历教育即将结束“花钱买证”时代。从2018年开始,教育部对学历教育改革力度加大,以后不仅考试难度会增大,提升学历的门槛也会提高。

  普通高等本科院校不再招收专科层次学生,只开设本科段继续教育。2018年后考生便无法获得211、985重点名校的专科学历,获得名校学历的唯一途径是先考取大专学历,而后再凭借大专毕业证报读名校本科继续教育考取本科学历。(政策落实后,修读本科继续教育的前提是必须要有一个专科学历,才能报考专升本,获得本科学历文凭)

  学历的三库平台完成合库工作,涵盖:自学考试、远程教育、高考。无论报名哪种学历必须参加全国录取统考,按照录取线进行录取,期间必须上课面授,修满学分,毕业统考,才能毕业拿证。参加全国统考,考试难度提升便不言而喻。普通高等大学的招生要求最基本的一条是考生拥有高中或中职学历,2018年开始,高中、中职学历录入学信网,全国可查,根本上杜绝了非正规渠道报考,严格规定了报名门槛,这就将没有高中毕业证的考生拒之门外。

  2018年政策改革后,大部分重点院校已经停止招收专科以下学历的学生了,专科以下学历要拿本科文凭需要先报考专科再报考本科,曾经用最短时间拿本科的方式只能是奢望了,现在只能先花费3年时间申请毕业拿到专科学历再报考本科,因此专科以下学历(高中、初中、小学)想要获得重点大学本科文凭,专科至少修满3年,本科至少修满4年,需要7年的时间才能够拿到本科学历。

  政策改革后,考试难度加大,之后的报名费用也不可避免的会有上涨的趋势,所以在改革彻底落实前,有需要报考的同学要赶紧行动起来了,千万不要等到学费上涨了再去后悔没有及时抓住报考机会。

  教育是关系国计民生的大事,学历的改革也表示着学历在教育中的地位越来越高,也将越来越受到国家的重视。教育:是指有别于普通全日制教学形式的教育形式,主要是面向在职从业人员的学历提升,专业进修及普通教育后的教育进阶。

  随着教育政策的收紧,再想提升学历,会有诸多限制,比如报考门槛提高后,报考高升专层次的考生必须提供中专、高中证,且中专、高中证必须在学信网可查。再比如报考层次变化后,报考大专层次的考生没有心仪的高校或者想要报考的高校没有喜欢的专业。所以,趁学历改革还没有普及的那么广泛,抓住机遇,为自己的人生某一个全新的高度,此时不提升学历将待何时。

  大唐明升教育集团始创于2004年,是一家集教育培训、教师人才服务为一体的大型综合型服务企业。已与深圳及周边城市中小学及幼儿园建立了优质的教师培训和师资供给的良好合作关系,并成功把高校师范生与用人单位无缝对接,为师范生步入广东实习就业搭建了一站式服务平台。

  我公司教育领域包括:职业资格证书考试咨询、学历提升、教师人才服务核心业务,涵盖各学科大学生实习、实训、就业;在线教育平台;学历培训;非学历培训;教育服务咨询;劳务派遣等领域。

  2019年教育专升本,无需面授,网络便捷学习,可以根据自己的实际工作情况在全国各地,任何时间段学习。不受专业文凭专业限制自由选择专业。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:南通职业大学发挥职教优势积极服务一带一路倡议

下一篇:【基教】灵山县教育局开展通讯员新闻写作及摄影培训

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有